Seminario: Calificación de Áreas Limpias en la Industria de los Alimentos

Seminario: Calificación de Áreas Limpias en la Industria de los Alimentos

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1. Objetivos y Alcance del Curso

Las salas limpias o cleanrooms son entornos controlados que proporcionan un control de la contaminación del aire a través de espacios y procedimientos diseñados para realizar actividades que son sensibles para la contaminación.

En este seminario vas a aprender calificar estas áreas, realizar los ensayos necesarios para su control y monitoreo, y dar cumplimiento a la norma ISO 14644 – GMP e ISO 14644-3.

El curso está dirigido a: (a) Estudiantes y Profesionales Biólogos, Microbiólogos, Bioquímicos, Bromatólogos, Ing. Químicos, Ing. de Alimentos (b) Personal de laboratorio, operarios de producción, supervisores, Gestión de Calidad y Producción. (c) Personal de organismos de control.

 

2. Programa

  • Concepto de Salas Limpias o  Cleanrooms
  • Introducción a la Norma ISO 14644 – GMP (alimentos)
  • Métodos de Ensayo para Calificar un Área  ISO14644-3
  • Áreas y  Equipamientos/  Diseño/ Materiales/ Limpieza
  • Personal
  • Métodos Microbiológicos en Aire y Superficies
  • Calificación de Diseño/ Instalación y Desempeño
  • Protocolo y reporte de Calificación
  • Registros

 

 

3. Tutores:

Lic. Alina del Mar Infante: Soy Licenciada en Ciencias Biológicas por la Universidad Nacional de Córdoba. Desde hace 18 años trabajo en el Laboratorio de Microbiología de luna empresa de alimentos, en donde realizo el control de calidad microbiológico del proceso de yogures, flanes y postres con énfasis en control de la calidad microbiológico
ambiental. Asimismo, realizo tareas de investigación sobre los hongos anemófilos (aislamiento e identificación taxonómica) y su impacto en el deterioro e inocuidad de los alimentos. Lidero el equipo Environmental Monitoring Program en la empresa en la cual me desempeño. Dicto capacitaciones a empresas y personas relacionadas con la industria alimenticia referidas a la mejora continua dentro del plan de Monitoreo Microbiológico Ambiental con el fin de preservar la calidad e inocuidad de los productos durante el proceso de producción.

 

4. Modalidad del Seminario y Certificados:

El seminario se dicta en un encuentro sincrónico virtual vía Google Meet. La clase queda grabada y a disposición de los participantes en el Aula Virtual. Se pondrá a disposición material complementario de lectura, un foro de debate e intercambio para consultas con la tutora, disponible durante 10 días posteriores al seminario.

Desde CEIBA se entrega Certificado de Participación al seminario.

 

5. Valor del Seminario:

El seminario tiene un valor de $5000.

Consultá por bonificaciones!